Knobi-Fans aufgepasst: Dieses leckere, einfach zubereitete Knoblauchbrot solltet ihr direkt ausprobieren!
Veganes Knoblauchbaguette mit Ofenknoblauch
| 3 Knollen | Knoblauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Handvoll | Kräuter der Provence frisch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Paprika edelsüß |
| 1 Stück | Baguette |
| 150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauchknollen vom Stiel trennen, sodass einzelne Zehen sichtbar werden. In Alufolie legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Um das Knoblauchbaguette selber zu machen Alufolie zu einem kleinen Schiff formen und den Knoblauch im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten weich backen.
- Streichgenuss, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprika mit dem weichen Knoblauch in einer Schüssel zu einer cremigen Paste vermengen.
- Das Baguette aufschneiden und mit Knoblauchcreme bestreichen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Knoblauchbaguette goldbraun ist.
Nährwerte*
| Brennwert | 4786 kJ / 1146 kcal |
| Kohlenhydrate | 90 g |
| Fett | 20 g |
| Eiweiß | 20 g |
Allergene