Veganer Lachs

Veganer Lachs

Ein super Rezept für einen Bagel mit selbstgemachtem veganen Lachs. Lass ihn dir schmecken!

von Eatthis
60 min
4 Portionen
350 g Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 TL Liquid Smoke
2 TL Salz
0,5 Stücke Noriblatt
4 Stücke Bagel
2 EL Kapern Konserve abgetropft
1 Stück Schalotte
10 g Dill
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
4 Scheiben Simply V GENIESSERSCHEIBEN Fein Cremig
  1. Um den Räucherlachs vegan selbst zu machen, zuerst die Karotten mit dem Sparschäler oder einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln und zwei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abgießen und in eine dicht verschließbare Schale geben.
  2. Öl, Apfelessig, Liquid Smoke und Salz vermengen und zusammen mit dem Noriblatt zu den Karotten geben. Mindestens 30 Minuten verschlossen im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Bagels aufschneiden, toasten, Schnittseiten jeweils mit 1 EL Streichgenuss bestreichen und die Bagel anschließend mit Genießerscheiben, selbstgemachtem veganen Räucherlachs, Kapern, frisch gehackter Schalotte und Dill belegen - fertig ist der vegane Lachs Bagel.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2046 kJ / 491 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Fett 12 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss