Veganer Gyrosburger mit Tzatziki-Streichgenuss

Veganer Gyrosburger

Bei diesem pikanten Snack-Klassiker trifft veganer Gyros auf Streichgenuss Kräuter und versprüht Griechenland-Feeling.

Froileinfux von Froileinfux
40 min
2 Portionen
500 g Süßkartoffel
1 EL Meersalz
8 EL Olivenöl
0,5 Stücke Gurke
4 Stücke Tomaten
1 Stück Rote Zwiebel
200 g Rotkohl roh
1 Handvoll Babyspinat
2 EL Öl, geschmacksneutral
300 g Veganer Gyros
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, geräuchert
4 Stücke Burgerbrötchen
150 g Simply V Streichzart Kräuter
  1. Für die Süßkartoffelpommes den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stifte schneiden. In einer Schüssel die Kartoffelstifte mit Meersalz und Olivenöl vermengen und anschließend auf dem Backblech verteilen. Für 20 Minuten in den Backofen geben.
  2. Für den Gyrosburger Gurke und Tomaten waschen. Zwiebel schälen und das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Babyspinat waschen und zur Seite legen. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Gyros hinzugeben und anbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Burgerbrötchen teilen und für 2-3 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Ofen geben.
  5. Beide Hälften des Burgerbrötchens mit Streichgenuss bestreichen und Spinat, Gyros, Gurke, Zwiebel und Tomate auf den griechischen Burger geben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 6771 kJ / 1630 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Fett 22 g
Eiweiß 18 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
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