Streichgenuss Gurke & Knoblauch Typ Tzatziki in Kombination mit veganem Gyros weckt Erinnerungen an den Griechenland Urlaub.
Vegane Gyros Bowl
| 1 Stück | Gemüsezwiebel roh |
| 1 EL | Öl, geschmacksneutral |
| 150 g | Reis roh |
| 400 g | passierte Tomaten |
| 3 Prisen | Salz |
| 3 Prisen | Pfeffer |
| 1 Prise | Paprikapulver, geräuchert |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 300 g | Gurke |
| 1 Stück | Rote Zwiebel |
| 1 Glas | Kalamata Oliven |
| 20 ml | Balsamicoessig |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 Bund | Petersilie |
| 300 g | Veganer Gyros |
| 150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Für den griechischen Reis die Gemüsezwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Öl kurz andünsten. Den Reis mit passierten Tomaten, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch in den Topf geben. Mit etwas Wasser auffüllen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Kirschtomaten und Gurke waschen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven für die griechische Bowl aus dem Glas entnehmen.
- Alle Zutaten zu einem Salat vermengen und zur Seite stellen. Die Petersilie ebenfalls waschen.
- Für das Salatdressing Balsamico-Essig mit Olivenöl, Prise Salz und Pfeffer mischen.
- Den veganen Gyros in einer Pfanne andünsten und abschmecken.
- In einer Schüssel alle Zutaten der Gyros Bowl anrichten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie hinzugeben. Das Dressing über den Salat gießen und in die Mitte 2 EL Streichgenuss geben.
Nährwerte*
| Brennwert | 5772 kJ / 1378 kcal |
| Kohlenhydrate | 73 g |
| Fett | 18 g |
| Eiweiß | 12 g |
Allergene