Vegane Gyros Bowl

Vegane Gyros Bowl

Streichgenuss Gurke & Knoblauch Typ Tzatziki in Kombination mit veganem Gyros weckt Erinnerungen an den Griechenland Urlaub.

Simply V von Simply V
35 min
2 Portionen
1 Stück Gemüsezwiebel roh
1 EL Öl, geschmacksneutral
150 g Reis roh
400 g passierte Tomaten
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, geräuchert
1 Zehe Knoblauch
250 g Kirschtomaten
300 g Gurke
1 Stück Rote Zwiebel
1 Glas Kalamata Oliven
20 ml Balsamicoessig
50 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
300 g Veganer Gyros
150 g Simply V STREICH Kräuter
  1. Für den griechischen Reis die Gemüsezwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Öl kurz andünsten. Den Reis mit passierten Tomaten, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch in den Topf geben. Mit etwas Wasser auffüllen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kirschtomaten und Gurke waschen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven für die griechische Bowl aus dem Glas entnehmen.
  3. Alle Zutaten zu einem Salat vermengen und zur Seite stellen. Die Petersilie ebenfalls waschen.
  4. Für das Salatdressing Balsamico-Essig mit Olivenöl, Prise Salz und Pfeffer mischen.
  5. Den veganen Gyros in einer Pfanne andünsten und abschmecken.
  6. In einer Schüssel alle Zutaten der Gyros Bowl anrichten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie hinzugeben. Das Dressing über den Salat gießen und in die Mitte 2 EL Streichgenuss geben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 5890 kJ / 1408 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Fett 19 g
Eiweiß 12 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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