Glutenfreies Omelette Sandwich - Überbacken lecker & 100% pflanzlich
Überbackenes „Omelette“-Sandwich
| 130 g | Kichererbsenmehl |
| 160 g | Wasser |
| 60 g | Natürliches Mineralwasser |
| 2 TL | Gemüsebrühe |
| 0,5 TL | Kurkuma getrocknet |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Stängel | Petersilie |
| 1 Stück | Frühlingszwiebeln |
| 6 Scheiben | Schär Landbrot Mehrkorn |
| 30 g | Tomatenketchup |
| 8 Stücke | Cocktailtomaten |
| 6 Scheiben | Simply V Scheiben Würzig |
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für das Omelette die Zutaten in ein Schraubglas füllen, gut schütteln und eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen.
- Nach und nach etwas vom Teig in die Pfanne geben und 2-4 Omelettes (je nach Größe) aus der Masse backen.
- Petersilie fein hacken und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Landbrot Mehrkorn Scheiben jeweils mit etwas Ketchup bestreichen.
- Ein Omelette auf eine Brotscheibe legen und jeweils 2 Genießerscheiben darauf geben
- Tomaten in Scheiben schneiden und mit Petersilie und Frühlingszwiebeln auf dem Sandwich verteilen. Eine zweite Brotscheibe darauflegen und leicht andrücken.
- Sandwiches auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für circa 10-15 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1147 kJ / 274 kcal |
| Kohlenhydrate | 34 g |
| Fett | 10 g |
| Eiweiß | 10 g |
Allergene