Tex Mex ist die Kombination aus mexikanischer und amerikanischer Küche - "Viva Mexico" trifft auf "Hi, how are you?".
Tex Mex Tacos vegan
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Sojaschrot |
| 1 Dose | Erbsen grün Konserve abgetropft |
| 1 Dose | Tomaten geschält Konserve |
| 0,5 TL | Meersalz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 4 Stücke | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
| 1 Stück | Avocado |
| 300 g | Tortilla aus Weizenmehl |
| 1 Stück | Limette roh |
| 1 Bund | Koriander, frisch |
| 4 Scheiben | Simply V Scheiben Würzig |
| 50 g | Simply V Gerieben Pizza |
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und Knoblauch darin anbraten. Sojaschrot dazu geben, alles gut durchziehen lassen.
- Erbsen und passierte Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Karotten in feine Streifen schneiden, auf einem Backblech auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Für wenige Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Simply V Genießerscheiben Würzig klein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und in Streifen schneiden.
- Tacos auslegen, mit der Sojaschrot-Tomatenmasse füllen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Zum Schluss die klein geschnittenen Simply V Genießerscheiben Würzig und den Reibegenuss auf den Tacos verteilen. Kurz im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit einem Spritzer Limettensaft und Koriander servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 2009 kJ / 480 kcal |
| Kohlenhydrate | 43 g |
| Fett | 20 g |
| Eiweiß | 23 g |
Allergene
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