Bei diesem leckeren Kumpir-Rezept hat Fabienne die Süßkartoffel mit unserem veganen Hirtengenuss kombiniert: Perfekt für ein Abendessen mit Freunden.
Süßkartoffel Kumpir mit Hirtengenuss
| 2 Stücke | Süßkartoffel | 
| 2 EL | Öl, geschmacksneutral | 
| 2 Stücke | Zwiebeln roh | 
| 2 Zehen | Knoblauch | 
| 1 Handvoll | Brokkoli | 
| 3 Stücke | Champignon roh | 
| 1 TL | Ahornsirup | 
| 2 TL | Sojasoße | 
| 2 EL | Natürliches Mineralwasser | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 TL | Pfeffer | 
| 0,5 TL | Kreuzkümmel getrocknet | 
| 2 EL | Petersilie | 
| 150 g | Simply V Hirte | 
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
 - Die Süßkartoffeln gründlich waschen. Danach mit 1 EL Öl einreiben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 45-60 Minuten im Ofen weich garen.
 - Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
 - Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
 - Champignons in Scheiben schneiden.
 - Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Champignons und Brokkoli dazu geben.
 - Ablöschen mit Ahornsirup und glutenfreier Sojasoße. Kurz braten lassen, dann Wasser, Gewürze und Petersilie dazu geben.
 - Bei schwacher Hitze unter Rühren einige Minuten weiter anbraten.
 - Den Hirtengenuss in Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel zur Gemüsemischung geben und schmelzen lassen.
 - Die gegarten Süßkartoffeln mit zwei Gabeln vorsichtig in der Mitte auseinanderziehen, sodass die Füllung hineingegeben werden kann.
 - Die Füllung in den Süßkartoffeln verteilen.
 - Den restlichen Hirtengenuss obendrauf verteilen. Für weitere 10-15 Minuten den Süßkartoffel Kumpir backen.
 
            Nährwerte*
        
                    | Brennwert | 1180 kJ / 282 kcal | 
| Kohlenhydrate | 4 g | 
| Fett | 8 g | 
| Eiweiß | 3 g | 
                Allergene