Diese Variante des Käsekuchen solltet ihr ausprobieren! Einfach, lecker und voll gepackt mit Erdbeeren macht dieser Strawberry Cheesecake richtige Sommerlaune.
Strawberry Cheesecake vegan
| 308 g | Oreo Gold |
| 150 g | Butter-Alternative |
| 400 g | Vanillejoghurt-Alternative |
| 110 g | Puderzucker |
| 2 Packungen | Vanillepuddingpulver |
| 100 ml | Mandeldrink |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 60 g | Erdbeere |
| 300 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Füllung der Oreos herauskratzen und in eine größere Schüssel füllen. Diese anschließend zur Seite stellen.
- Vegane Butter in einem Topf schmelzen.
- Die Oreos klein hacken und mit der veganen Butter zu einem Keksteig vermischen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Keksteig hineinfüllen. Den Teig für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen nun vorbacken.
- In der Zwischenzeit den Streichgenuss, Vanillejoghurt-Alternative, Puderzucker, Puddingpulver, Mandeldrink und den Zitronensaft zu der Oreofüllung geben und gut vermengen.
- Füllung auf den vorgegebenen Oreokeksteigboden geben.
- Erdbeeren pürieren und mit einem Esslöffel auf die Füllung verteilen, sodass 6-8 Kleckse entstehen. Kleckse mit einem Zahnstocher in die Füllung einarbeiten und verteilen.
- Den Strawberry Cheesecake bei 160 °C für 45-60 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1496 kJ / 361 kcal |
| Kohlenhydrate | 10 g |
| Fett | 6 g |
| Eiweiß | 1 g |
Allergene