Kathi hat ein leckeres Rezept für eine Spinat-Quiche für dich! Lass dir die Quiche ohne Ei schmecken.
Spinat-Quiche ohne Ei
| 200 g | Dinkelmehl Typ 630 |
| 100 g | Hartweizengrieß |
| 50 g | Margarine |
| 80 ml | Dinkeldrink |
| 1 TL | Salz |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Salatkräuter getrocknet |
| 2 TL | Gemüsebrühe Pulver |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 500 g | Spinat roh |
| 1 Handvoll | Pinienkern roh |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Mehl, Grieß, Margarine, Pflanzendrink und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für 20 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Alternativ kann auch 300g Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig verwendet werden.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl oder weicher Margarine einpinseln.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt in der Quicheform mit einem kleinen Teigroller ausrollen und den Rand zwei fingerbreit auslegen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit dem Streichgenuss, dem Olivenöl, den Salatkräutern und dem Gemüsebrühe-Pulver verrühren.
- Die Zwiebel schälen und zerkleinern, den Spinat waschen.
- Die Streichgenussmasse auf dem Boden verteilen und mit dem Spinat, den Zwiebeln und den Kernen belegen. Ordentlich salzen und pfeffern und für 40 – 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 795 kJ / 202 kcal |
| Kohlenhydrate | 19 g |
| Fett | 7 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene