Diese Börek von Froileinfux sind knusprig, kross und mit unserem Hirtengenuss gefüllt: Leicht zuzubereiten, vegan und perfekt zum Mitnehmen!
Spinat Börek mit Hirtengenuss
| 1 Stück | Zwiebeln roh |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 750 g | Babyspinat |
| 250 g | Yufkateig |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Paprika edelsüß |
| 1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
| 100 ml | Öl, geschmacksneutral |
| 100 ml | Pflanzendrink |
| 1 Handvoll | Sesam roh |
| 150 g | Simply V Hirte |
- Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl andünsten lassen.
- Den Spinat waschen, zupfen und mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit Gewürzen abschmecken. Den Hirtengenuss zerkleinern und unterheben.
- Die Yufkateig-Blätter halbieren. Für einen Spinat Börek 2 Lagen Yufkateig bereitlegen.
- Öl und Pflanzendrink mischen. Die erste Lage damit bepinseln, die zweite Lage darauflegen und erneut bepinseln.
- 2-3 EL der Spinat-Hirtengenuss Füllung auf den Rand der Teiglätter legen, verteilen und anschließend aufrollen. Die Börek-Rollen auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- Alle Rollen von außen erneut bepinseln und mit Sesam bestreuen.
- Die veganen Börek für 20-25 Minuten in den Backofen geben und anschließend genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 4992 kJ / 1185 kcal |
| Kohlenhydrate | 4 g |
| Fett | 15 g |
| Eiweiß | 4 g |
Allergene