Du magst grünen Spargel? Dann solltest du unbedingt die Spargeltarte mit Blätterteig von Anna und Alex von Littlefoodvegan ausprobieren!
Spargeltarte vegan
1 Packung | Blätterteig roh |
1 Stück | Rote Zwiebel |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
2 EL | Speisestärke |
200 ml | Sahneersatz |
50 ml | Haferdrink |
2 Tropfen | Bio Zitrone |
2 EL | veganes Pesto grün |
1 TL | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
1 EL | Öl, geschmacksneutral |
500 g | Spargel grün |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen für die vegane Spargeltarte ohne Ei auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. In der Pfanne mit Öl kurz anbraten und dann zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Speisestärke mit der Hälfte des Sahneersatzes mixen und zu der Zwiebelmischung geben.
- Den Rest des Sahneersatzes, Haferdrink und den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bei mittlerer Hitze unterrühren. Das vegane grüne Pesto unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken.
- Den Blätterteig in die gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einstechen.
- Für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
- Anschließend mit der Füllung befüllen und mit grünem Spargel belegen.
- Für 20 Minuten die Spargeltarte mit Blätterteig backen und anschließend genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 1715 kJ / 410 kcal |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene