Spargeltarte vegan

Spargeltarte vegan

Du magst grünen Spargel? Dann solltest du unbedingt die Spargeltarte mit Blätterteig von Anna und Alex von Littlefoodvegan ausprobieren!

Littlefoodvegan von Littlefoodvegan
40 min
6 Portionen
1 Packung Blätterteig roh
1 Stück Rote Zwiebel
100 ml Weißwein halbtrocken
2 EL Speisestärke
200 ml Sahneersatz
50 ml Haferdrink
2 Tropfen Bio Zitrone
2 EL veganes Pesto grün
1 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss getrocknet
1 EL Öl, geschmacksneutral
500 g Spargel grün
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Den Backofen für die vegane Spargeltarte ohne Ei auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. In der Pfanne mit Öl kurz anbraten und dann zur Seite stellen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  3. Speisestärke mit der Hälfte des Sahneersatzes mixen und zu der Zwiebelmischung geben.
  4. Den Rest des Sahneersatzes, Haferdrink und den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bei mittlerer Hitze unterrühren. Das vegane grüne Pesto unterheben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken.
  6. Den Blätterteig in die gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einstechen.
  7. Für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
  8. Anschließend mit der Füllung befüllen und mit grünem Spargel belegen.
  9. Für 20 Minuten die Spargeltarte mit Blätterteig backen und anschließend genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1699 kJ / 407 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Fett 27 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss