Du magst grünen Spargel? Dann solltest du unbedingt die Spargeltarte mit Blätterteig von Anna und Alex von Littlefoodvegan ausprobieren!
Spargeltarte vegan
| 1 Packung | Blätterteig roh |
| 1 Stück | Rote Zwiebel |
| 100 ml | Weißwein halbtrocken |
| 2 EL | Speisestärke |
| 200 ml | Sahneersatz |
| 50 ml | Haferdrink |
| 2 Tropfen | Bio Zitrone |
| 2 EL | veganes Pesto grün |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
| 1 EL | Öl, geschmacksneutral |
| 500 g | Spargel grün |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen für die vegane Spargeltarte ohne Ei auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. In der Pfanne mit Öl kurz anbraten und dann zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Speisestärke mit der Hälfte des Sahneersatzes mixen und zu der Zwiebelmischung geben.
- Den Rest des Sahneersatzes, Haferdrink und den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bei mittlerer Hitze unterrühren. Das vegane grüne Pesto unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken.
- Den Blätterteig in die gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einstechen.
- Für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
- Anschließend mit der Füllung befüllen und mit grünem Spargel belegen.
- Für 20 Minuten die Spargeltarte mit Blätterteig backen und anschließend genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1702 kJ / 407 kcal |
| Kohlenhydrate | 23 g |
| Fett | 27 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene