Sommerliche Dinkel-Fladenbrote

Sommerliche Dinkel-Fladenbrote

Sommerlicher, leichter Snack für die Mittagspause: Unser neuer Streichgenuss Cremig-Mild in Kombination mit einem selbst gebackenen Dinkel-Fladenbrot und frischem Obst. Einfach nur lecker!

Simply V von Simply V
60 min
4 Portionen
250 g Dinkel Vollkornmehl
0,5 Würfel Hefe
250 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Stück Pfirsich
1 Handvoll Rucola roh
1 Handvoll Rote Rettich Kresse
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Dinkelfladen Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl hinzugeben und gut verkneten. Für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig halbieren, in Kugeln formen und dünn zu Fladen ausrollen. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Streichgenuss Cremig-Mild auf die Dinkelfladen großzügig verteilen.
  5. Pfirsich, Rucola und rote Rettich Kresse waschen. Pfirsich entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Die Dinkelfladenbrote mit den Zutaten belegen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1566 kJ / 375 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Fett 11 g
Eiweiß 12 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss