Sommerlicher, leichter Snack für die Mittagspause: Unser neuer Streichgenuss Cremig-Mild in Kombination mit einem selbst gebackenen Dinkel-Fladenbrot und frischem Obst. Einfach nur lecker!
Sommerliche Dinkel-Fladenbrote
| 250 g | Dinkel Vollkornmehl |
| 0,5 Würfel | Hefe |
| 250 ml | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stück | Pfirsich |
| 1 Handvoll | Rucola roh |
| 1 Handvoll | Rote Rettich Kresse |
| 1 Prise | Meersalz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Dinkelfladen Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl hinzugeben und gut verkneten. Für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig halbieren, in Kugeln formen und dünn zu Fladen ausrollen. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend auskühlen lassen.
- Streichgenuss Cremig-Mild auf die Dinkelfladen großzügig verteilen.
- Pfirsich, Rucola und rote Rettich Kresse waschen. Pfirsich entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Dinkelfladenbrote mit den Zutaten belegen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte*
| Brennwert | 1571 kJ / 377 kcal |
| Kohlenhydrate | 45 g |
| Fett | 11 g |
| Eiweiß | 12 g |
Allergene