Smoked Paprika Grill-Dip

Smoked Paprika Grill-Dip

Dieser Dip sollte bei deinem pflanzlichen Grillabend nicht fehlen

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
40 min
4 Portionen
500 g Spitzpaprika
1 Stück Gemüsezwiebel roh
1 Stück Chilischote, rot
1 EL Sonnenblumenöl
120 g Walnüsse
0,5 Stücke Zitrone
1 Bund Petersilie
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, entkernen und halbieren. Die Hälften mit der offenen Seite nach unten auf einem Backblech platzieren und ca. 20-30 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die rote, entkernte Chili-Schote fein hacken und mit Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  3. Walnüsse in einer weiteren Pfanne goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. 70 g der Walnüsse mit Zwiebel, Chili und dem Zitronensaft in einem Mixgefäß zu einer glatten Masse pürieren.
  5. Die weiche Paprika aus dem Ofen nehmen und häuten. Paprikastücke unter die Walnussmasse heben und nochmals pürieren.
  6. Abschließend die restlichen Walnüsse hacken. Mit Streichgenuss und gehackter Petersilie unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl lagern.
Nährwerte*
Brennwert 1070 kJ / 238 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Fett 24 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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