Scones herzhaft

Scones herzhaft

Ob als Snack oder zum Frühstück - Immer ein Genuss!

30 min
6 Portionen
250 g Mehl
6 TL Backpulver
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
100 g pflanzliche Margarine (kalt)
120 ml Milch-Alternative
120 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Mehl (zum Bestäuben)
300 g Simply V SCHEIBEN Character
  1. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  3. Die kalte Margarine grob reiben und zur Mehlmischung geben. Margarine in das Mehl einarbeiten bis die Konsistenz bröselig ist.
  4. Genießerscheiben reiben bzw. in feine Streifen schneiden. 250 g geriebene Genießerscheiben zur Mehl-Margarine-Mischung geben. Milch-Alternative und Mineralwasser hinzugeben. Alles vermengen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  5. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer ca. 3 cm dicken Scheibe formen. Aus dem Teig Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
  6. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die restlichen geriebenen Genießerscheiben auf den Scones verteilen und bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 min backen.
  7. Für den Dip Streichgenuss glatt rühren (ggf. etwas mit Wasser verdünnen) und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Scones noch warm servieren

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1159 kJ / 277 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Fett 10 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss