Veganer Chia Pudding mit Schokolade

Veganer Chia Pudding mit Schokolade

Chia Samen lassen sich super für Müslis, Smoothies oder Marmelade verwenden - für dieses Rezept haben wir das Superfood als Pudding mit Schoko- und Fruchtcreme geschichtet. Ein wahrer Hochgenuss für Auge und Gaumen!

Simply V von Simply V
150 min
4 Portionen
1 TL Kakaopulver
1 EL Zitrone Fruchtsaft
4 EL Chia Samen
250 ml Mandeldrink
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
1 EL Agavendicksaft
1 TL Agavendicksaft
50 g Himbeere tiefgefroren
50 g Brombeere tiefgefroren
20 g Puderzucker
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Für die Schokocreme Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit 1 TL Kakaopulver mischen. Mit 1 EL Agavendicksaft und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
  2. Für den Chia-Pudding die Chia Samen in einer Schüssel mit Mandeldrink mischen und 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Chia Pudding nach Belieben mit Gewürzen und Agavendicksaft verfeinern.
  3. Für das Früchtepüree alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. In ein hohes Glas abwechselnd Schokocreme, Chia Pudding und Früchtepüree schichten. Am Ende ggf. mit frischen Früchten garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 954 kJ / 241 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss