Schnelle vegane Rhabarbertarte

Schnelle vegane Rhabarbertarte

Passend zur Jahreszeit haben wir hier ein Rezept von kleinen veganen Rhabarbertartes, die mit Rhabarber und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild gefüllt werden.

Simply V von Simply V
50 min
8 Portionen
200 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
1 EL Eiersatz
125 g Margarine
1 Packung Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
300 ml Mandeldrink
200 g Rhabarber
50 g Zucker
20 g Zucker
1 Stück Vanilleschote
1 Becher Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Zuerst das Dinkelmehl, Backpulver, Eiersatz, Zucker und Margarine vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch einmal Mehl hinzugeben. Dann im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
  2. Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit 300 ml Mandelmilch zubereiten. 4 Stangen Rhabarber schälen, diese dann in kleine Würfel schneiden. 20g Zucker mit etwas Wasser in einem Topf karamellisieren und den Rhabarber hinzugeben. Mit Wasser aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen.
  3. Unter den Vanillepudding eine Packung Streichgenuss Cremig-Mild heben und den Rhabarber abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Mit Vanilleextrakt und etwas von dem Rhabarberwasser abschmecken.
  4. Dann die Tarteförmchen etwas einfetten, mit Teig befüllen und in den Ofen geben. Im vorgeheizten Ofen 180°C ca. 20 min backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1314 kJ / 320 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Fett 17 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss