Die perfekte Sauce für deinen Festtagsbraten oder einfach so mit Knödeln und Rotkohl.
Rotweinsauce vegan
| 6 Stücke | Schalotte |
| 125 g | Pilze roh |
| 1 EL | Kokosöl |
| 25 g | Margarine |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 500 ml | Rotwein |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 2 Stücke | Lorbeerblatt getrocknet |
| 3 Stücke | Wacholderbeere |
| 5 Stücke | Piment |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 2 TL | Speisestärke |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Schalotten und die Pilze fein würfeln und im Kokosöl scharf anbraten. Die Margarine und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern , den Wacholderbeeren und den Pimentkörnern 1 Stunde köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb abgießen. 2 TL Stärke in 50 ml kaltem Wasser auflösen und in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Streichgenuss hinzufügen und gegebenenfalls mit Salz erneut abschmecken.
Nährwerte*
| Brennwert | 1273 kJ / 307 kcal |
| Kohlenhydrate | 12 g |
| Fett | 18 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene