Highlight dieses veganen Risottos ist die Rote Beete in Kombination mit Granatapfelkernen ! Einfach zuzubereiten und verfeinert mit dem Simply V Pastagenuss ein wahrer Genuss.
Rote Beete Risotto vegan
| 500 g | Rote Rübe (Rote Bete) gegart |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 4 EL | Olivenöl |
| 300 g | Risottoreis |
| 200 ml | Weißwein halbtrocken |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 70 g | Rucola roh |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Handvoll | Granatapfelkerne |
| 50 g | Simply V Gerieben Pasta |
- Gekochte rote Beete in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anrösten. Anschließend den Risottoreis unterheben und 1 Min. unter Rühren dünsten, anschließend mit Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben.
- Risotto im offenen Topf bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Am Ende die rote Beete hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pastagenuss unterheben und anschließend das Rote Beete Risotto mit Granatapfelkernen und Rucola servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 2120 kJ / 513 kcal |
| Kohlenhydrate | 74 g |
| Fett | 4 g |
| Eiweiß | 8 g |
Allergene