Vegane Pfannkuchen mit roter Beete

Rote Beete Pfannkuchen mit Petersilienpesto

Bei diesem Rezept wird die rote Beete in den Pfannkuchenteig püriert. Der Streichgenuss darf natürlich auch nicht fehlen. So lecker, unbedingt ausprobieren!

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
20 min
4 Portionen
100 g Rote Rübe roh
200 ml Trinkwasser
1 Prise Zucker
0,25 TL Salz
150 g Dinkelmehl Typ 630
0,5 Päckchen Backpulver
1 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilienblatt
50 g Haselnuss
6 EL Olivenöl
4 EL Wasser und Mineralwasser
1 EL Hefe Flocken
1 Zehe Knoblauch
0,5 Stücke Zitrone roh
0,5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
30 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Rote Beete schälen und in einem Mixer geben. Das Wasser mit dem Streichgenuss Cremig-Mild verrühren und zu der roten Beete geben. Zucker und Salz dazugeben und alles zu einer glatten Creme pürieren.
  2. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
  3. Für das Pesto Petersilie waschen und trocken tupfen. In einem Mixer zusammen mit den Haselnusskernen, Olivenöl, Wasser, Hefeflocken, geschältem Knoblauch und Saft einer halben Zitrone fein pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pfannkuchen und Pesto zusammen auf einem Teller anrichten und genießen!

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1726 kJ / 411 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Fett 13 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss