Bei diesem Rezept wird unser Hirtengenuss als Saganiki Bällchen mit leckerem Kräuter-Reissalat serviert.
Reissalat vegan mit Saganaki Bällchen
| 3 EL | Wasser |
| 40 g | Kichererbsenmehl |
| 0,5 TL | Paprikapulver, geräuchert |
| 0,5 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| 1 EL | Sesam roh |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 1 EL | Öl, geschmacksneutral |
| 150 g | Basmatireis roh |
| 0,5 Bünde | Petersilie |
| 0,5 Bünde | Schnittlauch |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Ahornsirup |
| 0,5 TL | Chiliflocken |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer weiß |
| 150 g | Simply V Hirte |
- Den Hirtengenuss in etwa gleich große Würfel schneiden.
- Für die Saganaki das Wasser, Kichererbsenmehl und Gewürze miteinander vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Sesam und Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
- Zunächst den Hirtengenuss mit der Wasser-Mehl Mischung bestreichen und anschließend von allen Seiten in den Semmelbröseln wenden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Saganaki goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Reis mit genügend Wasser in einen Topf geben und laut Packungsanleitung zubereiten.
- Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald der Reis gar ist, mit den Kräutern, Zitronensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Chiliflocken vermischen.
- Den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu die panierten Saganaki Bällchen servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 2919 kJ / 699 kcal |
| Kohlenhydrate | 72 g |
| Fett | 28 g |
| Eiweiß | 15 g |
Allergene