Gefüllte Tomaten

Mit Chicoréesalat gefüllte Tomaten auf Minitoasts

Leckeres und gesundes Fingerfood für Zwischendurch. Unser Simply V Pastagenuss sorgt für das gewisse Etwas!

30 min
25 Portionen
25 Stücke Rispentomaten klein
3 Stücke Chicoree
2 Stücke Mandarinen (Saft)
3 EL Olivenöl
80 g Haselnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Crema di Balsamico
6 Scheiben Vollkorntoast
100 g Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Den Strunk der Tomaten entfernen und diese gründlich aushöhlen.
  2. Die Strünke vom Chicorée entfernen, den Salat zunächst in dünne Streifen schneiden und dann fein würfeln. Haselnüsse fein hacken.
  3. Salat und Nüsse zusammen mit dem Mandarinensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Toast toasten und anschließen in je 4 Quadrate teilen.
  5. Tomaten mit dem Salat befüllen, diese auf die Mini Toasts setzen und mit einem kleinen Spieß oder Zahnstocher befestigen. Mit etwas Crema de Balsamico beträufeln und mit je ½ TL Pastagenuss bestreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 166 kJ / 40 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Fett 1 g
Eiweiß 0 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss