Minestrone

Minestrone

Diese köstliche italienische Minestrone von "Hier kocht Alex" ist perfekt zum Mittag- oder Abendessen.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
30 min
4 Portionen
2 Stücke Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
3 Stängel Staudensellerie
1 Stück Rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Zucchini roh
3 TL mediterrane Kräuter, getrocknet
1 TL Zucker
1 Blatt Lorbeerblatt getrocknet
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Tomaten geschält Konserve
100 g Nudeln
1 Dose weiße Bohnen
2 Handvoll Babyspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Möhren und Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
  3. Knoblauch fein und Zucchini grob würfeln. Dazugeben und kurz mit anbraten lassen.
  4. Die übrigen Zutaten für die Suppe, bis auf Spinat, Pasta und Bohnen, in den Topf geben und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Anschließend die Pasta dazugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta bissfest ist.
  6. Zum Schluss Bohnen und Babyspinat unterheben. Bei ausgeschaltetem Herd noch kurz ziehen lassen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben, wenn die Minestrone zu dickflüssig ist. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. In Tellern servieren und mit Pastagenuss und frischen Kräutern garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1098 kJ / 266 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Fett 1 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss