Dieser vegane Melonensalat mit Hirtengenuss ist perfekt für heiße Tage im Sommer. Erfrischend lecker, schnell zubereitet und steckt voll von guten Zutaten.
Melonensalat mit Hirtengenuss
| 0,5 Stücke | Wassermelone |
| 1 EL | Apfelessig |
| 1 Handvoll | Kräuter der Provence |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Salz |
| 0,5 Stücke | Limette roh |
| 1 Handvoll | Basilikum frisch |
| 4 Stücke | Erdbeere |
| 1 Stück | Dinkel-Baguette |
| 150 g | Simply V Hirte |
- Fruchtfleisch der Wassermelone mit einem Löffel herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hirtengenuss in kleine Würfel schneiden.
- Erdbeeren vierteln und Basilikum waschen.
- Für das Dressing den Saft der Limette auspressen. Salz, Pfeffer, Essig und Kräuter hinzufügen und mischen.
- Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen und mit der Sauce abschmecken. In die ausgehöhlte Wassermelonenhälfte füllen und mit frischem Basilikum servieren
- Dazu ein krustiges Dinkel-Baguette servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 2673 kJ / 639 kcal |
| Kohlenhydrate | 34 g |
| Fett | 16 g |
| Eiweiß | 6 g |
Allergene