Kürbis als Dessert? Überzeuge Dich selbst mit dem leckeren Kürbis Schichtdessert- Rezept von Froileinfux.
Kürbis Schichtdessert
| 500 g | Hokkaido- Kürbis |
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 TL | Piment |
| 1 TL | Muskatnuss getrocknet |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 2 EL | Agavendicksaft |
| 220 g | Oreo Kekse |
| 1 Scheibe | Ingwerknolle |
| 300 g | Simply V Streichzart Natur |
- Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kokosöl in eine Pfanne geben und die Kürbiswürfel für etwa 15-20 Minuten darin garen.
- In der Zwischenzeit Zimt, Ingwer, Piment, Muskatnuss und Vanille zu einer Pumpkin-Spice Gewürzmischung mischen.
- Agavendicksaft und Gewürzmischung zum Kürbis hinzugeben. Alles zusammen leicht karamellisieren lassen und dann zur Seite stellen.
- Oreo Kekse in der Mitte teilen. Die weiße Cremefüllung von den Keksen trennen und in einer separaten Schale sammeln. Die Kekshälften grob zerbröseln.
- Für die Kürbis Dessert Creme den Streichgenuss mit der hellen Creme der Kekse verrühren. Frischen, klein geschnittenen Ingwer für die Würze hinzugeben.
- Für die Schichten zuerst Keksbrösel ins Glas geben, dann eine Schicht der Ingwer-Creme hineinfüllen. Anschließend den karamellisierten Kürbis darauf geben. Den Vorgang wiederholen bis das Glas des Kürbis Schichtdesserts befüllt ist.
Nährwerte*
| Brennwert | 2256 kJ / 541 kcal |
| Kohlenhydrate | 13 g |
| Fett | 22 g |
| Eiweiß | 6 g |
Allergene