Kichererbseneintopf

Köstlicher Kichererbseneintopf - vegan mit Linsen und Süßkartoffel

Kichererbseneintopf mit Grill & Pfannengenuss für die kalte Jahreszeit

45 min
2 Portionen
1 EL Olivenöl
2 Stücke Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 EL Ingwerpulver
2 Stücke Karotten
1 Stück Süßkartoffel
3 Stücke Kartoffeln geschält roh
1 TL Koriander, frisch
1 TL Kreuzkümmel getrocknet
1 TL Paprika getrocknet
1 Prise Salz
1 EL Agavendicksaft
500 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten
70 g Rote Linsen
400 g Kichererbsen
1 Prise Pfeffer
150 g Simply V GRILL & PFANNENGENUSS Mediterrane Kräuter
  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben, auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Karotten, Süßkartoffeln und Kartoffeln dazugeben und ein wenig mitrösten lassen.
  3. Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Agavendicksaft in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Mit Gemüsebrühe und Tomatenstücke aufgießen, Kichererbseneintopf so lange kochen lassen bis Gemüse und Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten)
  5. Linsen und Kichererbsen dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Grill & Pfannengenuss in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und in Stücke schneiden.
  6. Den veganen Kichererbseneintopf in Bowls servieren und mit Mandeln, Grill & Pfannengenuss, frischem Koriander und ein paar Zitronenspalten garnieren und genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 4316 kJ / 1062 kcal
Kohlenhydrate 102 g
Fett 23 g
Eiweiß 34 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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