Kichererbseneintopf mit Grill & Pfannengenuss für die kalte Jahreszeit
Köstlicher Kichererbseneintopf - vegan mit Linsen und Süßkartoffel
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Stücke | Zwiebeln |
| 3 Zehen | Knoblauch |
| 1 EL | Ingwerpulver |
| 2 Stücke | Karotten |
| 1 Stück | Süßkartoffel |
| 3 Stücke | Kartoffeln geschält roh |
| 1 TL | Koriander, frisch |
| 1 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
| 1 TL | Paprika getrocknet |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 400 g | Tomaten |
| 70 g | Rote Linsen |
| 400 g | Kichererbsen |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 150 g | Simply V Grill & Pfanne Herbs Italian Style |
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben, auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten anbraten.
- Karotten, Süßkartoffeln und Kartoffeln dazugeben und ein wenig mitrösten lassen.
- Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Agavendicksaft in den Topf geben und gut umrühren.
- Mit Gemüsebrühe und Tomatenstücke aufgießen, Kichererbseneintopf so lange kochen lassen bis Gemüse und Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten)
- Linsen und Kichererbsen dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Grill & Pfannengenuss in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und in Stücke schneiden.
- Den veganen Kichererbseneintopf in Bowls servieren und mit Mandeln, Grill & Pfannengenuss, frischem Koriander und ein paar Zitronenspalten garnieren und genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 4316 kJ / 1062 kcal |
| Kohlenhydrate | 102 g |
| Fett | 23 g |
| Eiweiß | 34 g |
Allergene