Weihnachtsmenü vegan

Kartoffelknödel vegan

Als leckere Beilage oder einfach mit Sauce, Katharina hat ein Rezept für vegane Kartoffelknödel kreiert, das du unbedingt ausprobieren solltest.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
60 min
4 Portionen
500 g Kartoffel
2 EL Sojadrink flüssig
25 g Margarine
150 g Kartoffelmehl
1 Prise Muskatnuss getrocknet
1 Prise Salz
  1. Für die veganen Kartoffelklöße, die Kartoffeln schälen, vierteln und 30 Minuten kochen. Die Kartoffeln abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Sojadrink, Margarine und Kartoffelmehl hinzugeben und mit einer Reibe ein wenig Muskatnussabrieb beimengen. Zuletzt mit Salz würzen und mit den Händen durchkneten.
  3. Etwas Kartoffelteig in die gewünschte Größe mit den Händen formen und 10 – 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Fertig sind die Kartoffelknödel vegan und servierfertig.
Nährwerte*
Brennwert 1092 kJ / 258 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 5 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
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