Veganer Kartoffelgulasch mit Streichgenuss Cremig-Mild für kalte Tage: Würzig, einfache Zubereitung und voller Genuss.
Kartoffelgulasch
| 2 Stücke | Zwiebeln |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 2 Stücke | Karotten |
| 1 Stück | Pastinake roh |
| 850 g | Kartoffel |
| 3 EL | Öl, geschmacksneutral |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 40 g | Tomatenmark |
| 170 ml | Rotwein |
| 1 Handvoll | Cocktailtomaten |
| 4 Stücke | Lorbeerblatt |
| 2 TL | Paprika edelsüß |
| 2 EL | Majoran |
| 1 L | Wasser |
| 2 TL | Gemüsebrühe |
| 0,75 TL | Salz |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 2 EL | Hanfsamen |
| 80 g | Simply V Streichzart Natur |
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einen Topf geben. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch erhitzen und glasig andünsten. Gemüse dazu geben, untermengen und ebenfalls andünsten.
- Ahornsirup und Tomatenmark dazu geben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen.
- Die Hitze etwas reduzieren und den Rotwein einkochen lassen, dabei hin und wieder den Kartoffelgulasch rühren.
- Frische gehackte Tomaten, Lorbeerblätter, Paprika edelsüß und Majoran dazu geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Wasser und Gemüsebrühe vermengen und zum Gemüse in den Topf geben. Deckel auf den Topf setzen, Herd auf mittlere Hitze stellen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Am Schluss den Streichgenuss unterrühren und den Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelgulasch vegetarisch servieren und mit frischer Petersilie, einem Klecks Streichgenuss und geschälten Hanfsamen garnieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 1640 kJ / 398 kcal |
| Kohlenhydrate | 40 g |
| Fett | 8 g |
| Eiweiß | 8 g |
Allergene