Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Veganer Kartoffelgulasch mit Streichgenuss Cremig-Mild für kalte Tage: Würzig, einfache Zubereitung und voller Genuss.

Freiknuspern von Freiknuspern
65 min
4 Portionen
2 Stücke Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Stücke Karotten
1 Stück Pastinake roh
850 g Kartoffel
3 EL Öl, geschmacksneutral
2 EL Ahornsirup
40 g Tomatenmark
170 ml Rotwein
1 Handvoll Cocktailtomaten
4 Stücke Lorbeerblatt
2 TL Paprika edelsüß
2 EL Majoran
1 L Wasser
2 TL Gemüsebrühe
0,75 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Hanfsamen
80 g Simply V Streichzart Natur
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einen Topf geben. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch erhitzen und glasig andünsten. Gemüse dazu geben, untermengen und ebenfalls andünsten.
  3. Ahornsirup und Tomatenmark dazu geben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen.
  4. Die Hitze etwas reduzieren und den Rotwein einkochen lassen, dabei hin und wieder den Kartoffelgulasch rühren.
  5. Frische gehackte Tomaten, Lorbeerblätter, Paprika edelsüß und Majoran dazu geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Wasser und Gemüsebrühe vermengen und zum Gemüse in den Topf geben. Deckel auf den Topf setzen, Herd auf mittlere Hitze stellen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Am Schluss den Streichgenuss unterrühren und den Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Kartoffelgulasch vegetarisch servieren und mit frischer Petersilie, einem Klecks Streichgenuss und geschälten Hanfsamen garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1650 kJ / 401 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 8 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
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