Kartoffelauflauf vegan

Kartoffelauflauf vegan

Der Kartoffelklassiker neu interpretiert: Unser leckerer, einfach zubereiteter Kartoffelauflauf vegan!

Simply V von Simply V
60 min
8 Portionen
150 g Cashewnuss
8 Stücke Kartoffeln ungeschält roh
1 Stück Zwiebeln
400 ml Haferdrink
400 ml Gemüsebrühe
0,5 TL Paprikapulver, geräuchert
300 g Hefe Flocken
3 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Kräuter der Provence
200 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Die Cashewnüsse in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform für den veganen Kartoffelauflauf einfetten.
  3. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Für die Cashewsauce die Milch-Alternative, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Hefeflocken, Cashewnüsse und den zerkleinerten Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  5. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben und mit der Hälfte der Cashewsauce begießen. Auf den Kartoffelauflauf ohne Ei den Simply V Reibegenuss streuen.
  6. Anschließend die geschnittenen Zwiebeln verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben hinzugeben. Die restliche Sauce und Simply V Reibegenuss zufügen.
  7. Die Auflaufform für 40 Minuten in den vorheizten Backofen geben. Die Kartoffeln sollten goldbraun sein.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1608 kJ / 387 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Fett 16 g
Eiweiß 22 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss