Der Kartoffelklassiker neu interpretiert: Unser leckerer, einfach zubereiteter Kartoffelauflauf vegan!
Kartoffelauflauf vegan
| 150 g | Cashewnuss |
| 8 Stücke | Kartoffeln ungeschält roh |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 400 ml | Haferdrink |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 0,5 TL | Paprikapulver, geräuchert |
| 300 g | Hefe Flocken |
| 3 Zehen | Knoblauch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Handvoll | Kräuter der Provence |
| 200 g | Simply V Gerieben Pizza |
- Die Cashewnüsse in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform für den veganen Kartoffelauflauf einfetten.
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Cashewsauce die Milch-Alternative, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Hefeflocken, Cashewnüsse und den zerkleinerten Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben und mit der Hälfte der Cashewsauce begießen. Auf den Kartoffelauflauf ohne Ei den Simply V Reibegenuss streuen.
- Anschließend die geschnittenen Zwiebeln verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben hinzugeben. Die restliche Sauce und Simply V Reibegenuss zufügen.
- Die Auflaufform für 40 Minuten in den vorheizten Backofen geben. Die Kartoffeln sollten goldbraun sein.
Nährwerte*
| Brennwert | 1606 kJ / 386 kcal |
| Kohlenhydrate | 34 g |
| Fett | 16 g |
| Eiweiß | 22 g |
Allergene