Ein super Rezept für einen veganen Karottenlachs. Egal ob aufs Brot, im Wrap oder auf dem Bagel - der Karottenlachs ist vegan und schmeckt einfach super lecker.
Karottenlachs vegan
| 500 g | Meersalz |
| 3 Stücke | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Liquid Smoke |
| 1 TL | Apfelessig |
| 1 Blatt | Nori-Algen |
- Für den Karottenlachs vegan den Ofen auf 190°C vorheizen. Meersalz auf einer feuerfesten Form verteilen.
- Die Karotten ungeschält waschen und nass ins Salz legen. Nun soviel Salz darüber verteilen, dass die Karotten vollständig bedeckt sind. Für eine Stunde im Ofen backen.
- Auflaufform aus dem Ofen holen und Karotten abkühlen lassen. Dann die Auflauflaufform stürzen und die Karotten vorsichtig aus dem Salz lösen. Abbürsten, schälen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Marinade Öl, Liquid Smoke, Apfelessig und Nori-Algen verrühren. Marinade in eine verschließbare Form geben und Karotten hinzufügen. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen und den veganen Lachs genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 373 kJ / 89 kcal |
| Kohlenhydrate | 8 g |
| Fett | 0 g |
| Eiweiß | 1 g |