Mit dieser sommerlichen Bowl lässt sich auch an heißen Tagen Genießen. Der Hirtengenuss gibt dir den frischen Geschmack und sollte im Sommer niemals fehlen.
Hirtengenuss Bowl mit Taboulé und Baba Ganoush
6 EL | Olivenöl |
15 g | Minze |
6 Prisen | Salz |
160 g | Bulgur |
160 g | Gemüsebrühe |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Tomate |
50 g | Gurke |
2 Bund | Petersilie |
4 Zehen | Knoblauch |
40 g | Granatapfelkerne |
4 Prisen | Pfeffer |
2 Prisen | Kurkumapulver |
2 Prisen | Kreuzkümmel getrocknet |
2 Prisen | Koriander getrocknet |
2 Prisen | Chili rot getrocknet |
2 Stück | Aubergine |
60 g | gemischter Salat |
200 g | Simply V HIRTENGENUSS |
- Hirtengenuss würfeln, dann mit 2 EL Olivenöl, gehackter Minze und etwas Salz marinieren und zur Seite stellen.
- Für das Taboulé den Bulgur waschen und anschließend in der kochenden Gemüsebrühe 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen Zwiebel, Tomate und Gurke würfeln. Die Zwiebelwürfel anbraten. Petersilie und 2 Knoblauchzehen hacken. Anschließend Alles zusammen mit Granatapfelkernen und abgetropftem Bulgur vermischen. Taboulé mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili würzen.
- Für das Baba Ganoush eine Aubergine längs halbieren, einritzen, salzen und im Ofen bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen. Anschließend das Fruchtfleisch auskratzen und zusammen mit 2 Knoblauchzehen, etwas Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl pürieren.
- Gemischten Salat waschen und auf zwei Schüsseln verteilen. Darauf Taboulé und Baba Ganoush schichten und abschließend mit Hirtengenuss toppen.
Nährwerte*
Brennwert | 2340 kJ / 563 kcal |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene
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