Dieses Haferbrot ist eine Mischung aus Brot und Kuchen - herrlich saftig! Die Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, Muskat und Pfeffer lässt sofort winterliche Gefühle aufkommen. Wer das nicht mag, lässt die Gewürze einfach weg.
Haferbrot vegan
| 380 g | Hafer Flocken |
| 380 ml | Haferdrink |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Gewürznelken |
| 1 TL | Pfeffer |
| 130 g | Kokosblütenzucker |
| 100 g | Dattel |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 3 Stücke | Banane |
| 1 Stück | Zitrone |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Backpulver |
| 30 g | Simply V Streichzart Natur |
- Am Vortag Haferflocken mit dem Haferdrink übergießen. Salz, Gewürze, Kokosblütenzucker, Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Datteln (klein geschnitten) und gemahlene Mandeln hinzufügen. Alles vermengen und über Nacht quellen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Backform (Kastenform von 26 cm Länge) Backpapier legen.
- Die Bananen schälen und mit dem Saft der Zitrone fein zerdrücken. Bananen mit dem Natron und Backpulver unter die Haferflockenmasse mischen, alles gut vermengen und in die Backform geben.
- Das Brot im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1931 kJ / 461 kcal |
| Kohlenhydrate | 82 g |
| Fett | 6 g |
| Eiweiß | 10 g |
Allergene