Mit diesem frischen Salat verfeinert mit roten Johannisbeeren und dem Grill & Pfannengenuss als Highlight lässt sich der Sommer genießen.
Grünkohlsalat mit roten Johannisbeeren und Grill & Pfannengenuss
| 300 g | frischer Grünkohl |
| 2 Stück | Orangen |
| 1 Bund | frische rote Johannisbeeren |
| 8 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Ahornsirup |
| 1 TL | Senf |
| 2 TL | Kräutersalz |
| 1 Prise | Hanfsamen |
| 1 Stück | Simply V Grill & Pfanne Tomato Napoli Style |
- Den gewaschenen Grünkohl vom Strunk schneiden oder rupfen und in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing eine Orange pressen und den Saft mit Olivenöl, Ahornsirup und Senf verrühren und anschließend mit Kräutersalz abschmecken.
- Das fertige Dressing über den geschnittenen Grünkohl geben und mit den Händen kräftig in die Blätter einmassieren. Den marinierten Grünkohl abdecken und ca. eine Stunde ziehen lassen.
- Grill & Pfannengenuss in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Die zweite Orange schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den marinierten Grünkohlsalat auf Teller verteilen, mit den Orangenscheiben, frischen Johannisbeeren, Grill & Pfannengenuss und Hanfsamen toppen und genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1511 kJ / 361 kcal |
| Kohlenhydrate | 1 g |
| Fett | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
Allergene