Zitronenkartoffeln in Kombination mit unserem Streichgenuss Gurke & Knoblauch Typ Tzatziki: Leicht, frisch und einfach nur lecker.
Griechische Zitronenkartoffeln
| 400 g | Kartoffel |
| 0,5 Stücke | Bio Zitrone |
| 2 Stängel | Thymian |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 4 EL | Öl, geschmacksneutral |
| 3 Prisen | Salz |
| 3 Prisen | Pfeffer |
| 100 g | Kichererbsen |
| 0,5 TL | Paprikapulver, geräuchert |
| 0,5 TL | Chilipulver |
| 0,25 TL | Kümmel getrocknet |
| 4 EL | Petersilie |
| 0,5 Stücke | Rote Zwiebel |
| 0,25 Stücke | Gemüsepaprika rot |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Hanfsamen |
| 1 Stück | Gurke |
| 1 Stück | Peperoni |
| 3 EL | Simply V Streichzart Kräuter |
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen.
- Kartoffeln und Zitrone gründlich waschen, in Schnitze schneiden und in einer Schüssel mit Thymian, Knoblauch, 2 EL Öl, jeweils einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Auf das Backblech geben.
- Kichererbsen nun ebenfalls mit 1 EL Öl, Paprikapulver, Chilipulver, Kümmel, 1 Prise Salz und Pfeffer mischen und neben den Zitronenkartoffel-Schnitzen auf dem Blech platzieren.
- Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend die Kichererbsen in eine Schüssel geben und die griechischen Kartoffeln für weitere 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, 1 EL Öl und Hanfsamen miteinander vermischen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zitronenkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Streichgenuss auf dem Teller großzügig verteilen und darauf Kartoffeln, Kichererbsen und den Taboulé Salat platzieren. Mit Gurkenscheiben und Peperonistücken genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2184 kJ / 517 kcal |
| Kohlenhydrate | 51 g |
| Fett | 9 g |
| Eiweiß | 13 g |
Allergene