Endlich wieder Kürbiszeit: Die Gemüsepuffer mit Kürbis und Tzatziki-Dip von Freiknuspern sind ein schnelles zubereitetes Gericht für Herbsttage.
Gemüsepuffer mit Kürbis und Tzatziki-Dip
| 200 g | Hokkaido- Kürbis |
| 170 g | Kartoffel |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Leinsamen geschrotet |
| 120 g | Kichererbsenmehl |
| 1 TL | Salz |
| 0,25 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| 2 EL | Dill |
| 1 EL | Öl, geschmacksneutral |
| 50 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Hokkaido Kürbis entkernen und Kartoffeln schälen. Beide Zutaten in grobe Stücke schneiden und fein raspeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten, bis eine klebrige Masse für die veganen Gemüsepuffer entsteht.
- Mit angefeuchteten Händen Puffer formen und in etwas Öl goldbraun von beiden Seiten braten. Die Gemüsepuffer ohne Ei mit Streichgenuss als Dip servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 1920 kJ / 461 kcal |
| Kohlenhydrate | 55 g |
| Fett | 13 g |
| Eiweiß | 19 g |
Allergene