Gemüsepuffer mit Kürbis und Tzatziki-Dip

Gemüsepuffer mit Kürbis und Tzatziki-Dip

Endlich wieder Kürbiszeit: Die Gemüsepuffer mit Kürbis und Tzatziki-Dip von Freiknuspern sind ein schnelles zubereitetes Gericht für Herbsttage.

Freiknuspern von Freiknuspern
25 min
2 Portionen
200 g Hokkaido- Kürbis
170 g Kartoffel
1 Stück Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Leinsamen geschrotet
120 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
0,25 TL Kreuzkümmel getrocknet
0,5 TL Pfeffer
2 EL Dill
1 EL Öl, geschmacksneutral
50 g Simply V STREICH Kräuter
  1. Hokkaido Kürbis entkernen und Kartoffeln schälen. Beide Zutaten in grobe Stücke schneiden und fein raspeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten, bis eine klebrige Masse für die veganen Gemüsepuffer entsteht.
  5. Mit angefeuchteten Händen Puffer formen und in etwas Öl goldbraun von beiden Seiten braten. Die Gemüsepuffer ohne Ei mit Streichgenuss als Dip servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1959 kJ / 471 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Fett 13 g
Eiweiß 19 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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