Gefüllte Zucchinischiffchen: Dieses leckere, vegane und schnell zubereitete Gericht solltest du gleich ausprobieren!
Gefüllte Zucchini vegan
| 70 g | Quinoa roh |
| 1 TL | Gemüsebrühe |
| 2 Stücke | Zucchini roh |
| 2 Stücke | Zwiebeln roh |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 EL | Öl, geschmacksneutral |
| 0,75 TL | Salz |
| 0,75 TL | Pfeffer |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 2 EL | Petersilie |
| 1 Handvoll | Cocktailtomaten |
| 150 g | Simply V Hirte |
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Quinoa gründlich waschen, mit 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
- Den Quinoa garen und anschließend das restliche Wasser abschütten und gut abtropfen lassen.
- Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Geschnittenes Zucchinifleisch dazu geben.
- Petersilie und Gewürze untermengen.
- Tomaten vierteln und Hirtengenuss in Würfel schneiden.
- Die Tomaten und die Hälfte vom Hirtengenuss zur Zwiebel-Mischung geben und untermengen.
- Zwiebel-Tomaten Mischung unter den Quinoa mengen.
- Die Masse jeweils in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
- Den restlichen Hirtengenuss obendrauf verteilen.
- Die gefüllten Zucchini für 15-20 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1115 kJ / 268 kcal |
| Kohlenhydrate | 21 g |
| Fett | 12 g |
| Eiweiß | 8 g |
Allergene