Fondue

Fondue

Mit unserem Reibegenuss ein wunderbar würziges und cremiges Gericht für kalte Tage!

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
45 min
6 Portionen
1 Stück Zwiebel
600 g Kartoffeln
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
150 ml Weißwein trocken
500 ml Wasser
50 g Cashews (20 min in warmem Wasser eingeweicht)
20 g Hefeflocken
200 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Karotten
200 g Champignon roh
400 g Kürbis roh
200 g Paprika
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Sojamilch
1 EL vegane Butter
1 Stück rustikales Baguette
200 g Birne
1 TL Chili-Öl oder Salsa Macha
300 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl langsam anbraten. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der gesamte Wein reduziert ist.
  3. Kartoffeln hinzugeben und kurz braten, bis Röstaromen entstehen. Nun Wasser hinzugeben und so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Währenddessen Cashews, Hefeflocken, Salz und Wasser in einem Hochleistungsmixer zubereiten.
  5. Das Gemüse waschen, in ungefähr gleich große Stücke schneiden und nach Belieben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 min backen.
  6. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse durch eine Nudelpresse drücken.
  7. Die Cashew-Sahne, Sojamilch, Butter und den Reibegenuss zu den Kartoffeln geben und langsam unter regelmäßigem Rühren im Topf erwärmen, bis eine glatte, dickflüssige “Käse-Masse” entstanden ist. (Falls die Masse nicht fein genug ist, mit dem Handmixer nochmals mixen.)
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Servierschale oder einem Fondue-Topf servieren.
  9. Die Birnen in Spalten und das Baguette in Stücke schneiden.
  10. Fondue, Gemüse, Birnen, Baguette und Chili-Öl zusammen anrichten und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1138 kJ / 273 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 12 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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