Mit unserem Reibegenuss ein wunderbar würziges und cremiges Gericht für kalte Tage!
Fondue
| 1 Stück | Zwiebel |
| 600 g | Kartoffeln |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Weißwein trocken |
| 500 ml | Wasser |
| 50 g | Cashews (20 min in warmem Wasser eingeweicht) |
| 20 g | Hefeflocken |
| 200 ml | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Champignon roh |
| 400 g | Kürbis roh |
| 200 g | Paprika |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 200 g | Sojamilch |
| 1 EL | vegane Butter |
| 1 Stück | rustikales Baguette |
| 200 g | Birne |
| 1 TL | Chili-Öl oder Salsa Macha |
| 300 g | Simply V Gerieben Pizza |
- Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl langsam anbraten. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der gesamte Wein reduziert ist.
- Kartoffeln hinzugeben und kurz braten, bis Röstaromen entstehen. Nun Wasser hinzugeben und so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Währenddessen Cashews, Hefeflocken, Salz und Wasser in einem Hochleistungsmixer zubereiten.
- Das Gemüse waschen, in ungefähr gleich große Stücke schneiden und nach Belieben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 min backen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Masse durch eine Nudelpresse drücken.
- Die Cashew-Sahne, Sojamilch, Butter und den Reibegenuss zu den Kartoffeln geben und langsam unter regelmäßigem Rühren im Topf erwärmen, bis eine glatte, dickflüssige “Käse-Masse” entstanden ist. (Falls die Masse nicht fein genug ist, mit dem Handmixer nochmals mixen.)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Servierschale oder einem Fondue-Topf servieren.
- Die Birnen in Spalten und das Baguette in Stücke schneiden.
- Fondue, Gemüse, Birnen, Baguette und Chili-Öl zusammen anrichten und servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 1134 kJ / 272 kcal |
| Kohlenhydrate | 19 g |
| Fett | 12 g |
| Eiweiß | 4 g |
Allergene