Flammkuchen vegan mit Hirtengenuss

Flammkuchen vegan mit Hirtengenuss

Knusprig im Biss ist dieser leckere, vegane Flammkuchen von "Hier kocht Alex".

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
30 min
2 Portionen
1 Stück Bio Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Stück Flammkuchen
1 Stück Zwiebeln
2 Stücke Tomaten
8 Stücke Oliven
10 Stücke Walnüsse
1 Handvoll Oregano
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
75 g Simply V HIRTENGENUSS
  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Streichgenuss zusammen mit dem Zitronensaft, je einer Prise Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Flammkuchenteig auf dem Backblech ausrollen und die Creme darauf verstreichen.
  4. Zwiebel und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Oliven halbieren und Walnüsse grob hacken.
  5. Auf dem Flammkuchen verteilen, einen EL Olivenöl darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben.
  6. Anschließend Hirtengenuss darauf zerbröseln und Oregano darüberstreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2699 kJ / 647 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 43 g
Eiweiß 14 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss