Knusprig im Biss ist dieser leckere, vegane Flammkuchen von "Hier kocht Alex".
Flammkuchen vegan mit Hirtengenuss
| 1 Stück | Bio Zitrone |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stück | Flammkuchen |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 2 Stücke | Tomaten |
| 8 Stücke | Oliven |
| 10 Stücke | Walnüsse |
| 1 Handvoll | Oregano |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
| 75 g | Simply V Hirte |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Streichgenuss zusammen mit dem Zitronensaft, je einer Prise Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren.
- Flammkuchenteig auf dem Backblech ausrollen und die Creme darauf verstreichen.
- Zwiebel und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Oliven halbieren und Walnüsse grob hacken.
- Auf dem Flammkuchen verteilen, einen EL Olivenöl darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend Hirtengenuss darauf zerbröseln und Oregano darüberstreuen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2700 kJ / 647 kcal |
| Kohlenhydrate | 22 g |
| Fett | 43 g |
| Eiweiß | 14 g |
Allergene