Der Flammkuchen mit unserem Simply V Streichgenuss Kräuter und Rotweinfeigen ist nicht nur schnell zubereitet sondern auch geschmacklich ein Hit.
Flammkuchen mit Rotweinfeigen
| 1 Stück | Bio Zitrone |
| 1 EL | Chilipulver |
| 1 Prise | Chiliflocken |
| 1 EL | Pfeffer |
| 1 EL | Salz |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 40 ml | Rotwein |
| 2 Stücke | Feige |
| 2 Stängel | Thymian frisch |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 1 Stück | Flammkuchen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Streichgenuss mit Zitronensaft, je einer Prise Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren.
- Flammkuchenteig auf dem Backblech ausrollen und die Creme darauf verstreichen.
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Thymian grob hacken. Auf dem Flammkuchen verteilen, ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und im Ofen backen (entsprechend den Angaben auf der Verpackung).
- Feigen gründlich waschen, vierteln und mit der Schnittfläche nach unten in etwas Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht gebräunt sind den Rotwein Sontino Nero d`Avola, Agavendicksaft und Salz dazugeben und kurz einreduzieren lassen.
- Anschließend den Flammkuchen mit den Rotweinfeigen, etwas frischem Pfeffer und ggf. Chiliringen belegen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2355 kJ / 565 kcal |
| Kohlenhydrate | 34 g |
| Fett | 21 g |
| Eiweiß | 11 g |
Allergene