Das Erdbeer-Tiramisu ist eine einfache, vegane und vor allem sommerliche Variante zum klassischen Tiramisu.
Erdbeer-Tiramisu vegan
| 100 g | Cashewnuss |
| 100 g | Erdbeere |
| 65 g | Ahornsirup |
| 10 g | Kokosflocken / Kokosraspeln |
| 0,5 TL | Bourbon Vanille |
| 75 g | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse |
| 3 EL | Mandeldrink |
| 1 EL | Tahin |
| 1 Stück | Espresso (Getränk) |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für das Tiramisu mit Erdbeeren zuerst die Cashewnüsse in einer mit Wasser gefüllten Schüssel für ca. 8 Stunden ziehen lassen.
- Für die Erdbeerschicht ganz einfach den Simply V Streichgenuss, die Erdbeeren, 35g Ahornsirup, Kokosraspeln und die Bourbon-Vanille mit einem Stabmixer oder Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Jetzt kann auch schon die erste Schicht des Erdbeer-Tiramisu im Glas eingefüllt werden. Einfach die Erdbeercreme gleichmäßig auf beide Gläser verteilen.
- Im nächsten Schritt Löffelbiskuit mit einem Messer oder Löffel in kleine Stücke zerdrücken. Die Biskuitstücke auf die Erdbeercreme in beide Gläser verteilen.
- Die Cashewnüsse abgießen, abwaschen und abtropfen lassen.
- Cashewnüsse mit dem restlichen Ahornsirup, Mandeldrink, Tahin, Espresso und einer Prise Salz ebenfalls zu einer glatten Massen verarbeiten und anschließend auf beide Gläser verteilen.
- Das fertige Erdbeer-Tiramisu noch mit Früchten garnieren und dann genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2904 kJ / 749 kcal |
| Kohlenhydrate | 37 g |
| Fett | 41 g |
| Eiweiß | 15 g |
Allergene