Dieser schnell zubereitete, vegane Erbsenaufstrich mit Spargel und Hirtengenuss überzeugt durch seinen erfrischenden Geschmack. In Kombination mit dunklem Brot ein wahrer Genuss.
Erbsenaufstrich vegan mit Hirtengenuss und Spargel
| 100 g | Erbsen grün tiefgefroren |
| 100 g | Spargel grün |
| 50 g | Schnittlauch frisch |
| 2 TL | Olivenöl |
| 5 g | Zitronenschale |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 2 Scheiben | Brot dunkel mit Johannisbrotkernmehl eiweißarm glutenfrei |
| 150 g | Simply V Hirte |
- Die Erbsen auftauen lassen. Den grünen Spargel waschen, halbieren, ins heiße Wasser legen und für sechs Minuten weich kochen. Alternativ kannst du ihn auch in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die Erbsen ebenso im heißen Wasser kurz kochen.
- Den Schnittlauch klein schneiden.
- Den Hirtengenuss in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. Den Schnittlauch und die Erbsen hinzugeben.
- Zum Servieren das Brot mit dem Aufstrich bestreichen. Die Spargelstangen auf dem Brot anordnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1514 kJ / 363 kcal |
| Kohlenhydrate | 31 g |
| Fett | 16 g |
| Eiweiß | 9 g |
Allergene