Schon die Römer aßen die proteinreichen Erbsen gerne als Mus - warum nicht! Eine willkommene Alternative zum Klassiker Erbsen und Möhren.
Erbsenaufstrich vegan mit Pinienkernen
| 150 g | Erbsen grün tiefgefroren |
| 50 g | Pinienkern |
| 1 Handvoll | Petersilienblatt |
| 4 Blätter | Basilikum frisch |
| 1 Prise | Meersalz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 50 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Erbsen in Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Die Kräuter waschen und klein schneiden. Erbsen abgießen und mit Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und den Kräutern pürieren. Pinienkerne unterheben.
- Den Erbsenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte*
| Brennwert | 1173 kJ / 278 kcal |
| Kohlenhydrate | 12 g |
| Fett | 6 g |
| Eiweiß | 7 g |
Allergene
Auch lecker