Cremiger Whipped Feta Dip trifft unseren Grill & Pfannengenuss: Der perfekte Begleiter zum pflanzlichen Grillen
Cremiger Whipped Feta Dip
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 1 Handvoll | Petersilie |
| 200 g | Edamame |
| 2 Stücke | Aubergine roh |
| 30 g | Miso |
| 35 g | Ahornsirup |
| 12 g | Sojasoße |
| 40 g | Olivenöl |
| 10 g | Zitronensaft |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Handvoll | Sesam |
| 180 g | Simply V Hirte |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für den Whipped Feta im Glas Hirtengenuss, Streichgenuss, Knoblauch, Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl und den Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Whipped Feta Creme in 4 Gläsern verteilen und mit frischer Petersilie, Edamame und Zitronensaft dekorieren
- Grill & Pfannengenuss nach Belieben würzen, vierteln und aufspießen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill ca. 4 min pro Seite goldbraun braten.
- Für die Sesam-Aubergine am Spieß den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Aubergine waschen und vierteln. Die 4 Auberginenscheiben nochmals jeweils vierteln. Anschließend die Marinade aus Miso, Ahornsirup, Sojasoße, Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer zubereiten.
- Die Auberginenscheiben jeweils ca. 1-2 min darin einlegen, sodass die Marinade gut einzieht.
- Anschließend jede Scheibe in Sesam wälzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen, drehen und anschließend nochmal weitere 10 min backen.
- Die Auberginen aufspießen und auf dem Whipped Feta platzieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 1889 kJ / 453 kcal |
| Kohlenhydrate | 18 g |
| Fett | 21 g |
| Eiweiß | 13 g |
Allergene