Whipped Feta Rezept

Cremiger Whipped Feta Dip

Cremiger Whipped Feta Dip trifft unseren Grill & Pfannengenuss: Der perfekte Begleiter zum pflanzlichen Grillen

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
40 min
4 Portionen
1 Zehe Knoblauch
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Stück Zitronenschale
1 Handvoll Petersilie
200 g Edamame
2 Stücke Aubergine roh
30 g Miso
35 g Ahornsirup
12 g Sojasoße
40 g Olivenöl
10 g Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Sesam
180 g Simply V HIRTENGENUSS
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
150 g Simply V GRILL & PFANNENGENUSS Mild-Cremig
  1. Für den Whipped Feta im Glas Hirtengenuss, Streichgenuss, Knoblauch, Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl und den Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Die Whipped Feta Creme in 4 Gläsern verteilen und mit frischer Petersilie, Edamame und Zitronensaft dekorieren
  3. Grill & Pfannengenuss nach Belieben würzen, vierteln und aufspießen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill ca. 4 min pro Seite goldbraun braten.
  4. Für die Sesam-Aubergine am Spieß den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Die Aubergine waschen und vierteln. Die 4 Auberginenscheiben nochmals jeweils vierteln. Anschließend die Marinade aus Miso, Ahornsirup, Sojasoße, Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer zubereiten.
  6. Die Auberginenscheiben jeweils ca. 1-2 min darin einlegen, sodass die Marinade gut einzieht.
  7. Anschließend jede Scheibe in Sesam wälzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen, drehen und anschließend nochmal weitere 10 min backen.
  8. Die Auberginen aufspießen und auf dem Whipped Feta platzieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2240 kJ / 539 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Fett 29 g
Eiweiß 15 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
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