Leckere vegane Apfel-Zimt-Schnecken, als Snack, zum Frühstück oder zum Kaffee am Nachmittag. Die Apfel-Zimt-Schnecken sind super leicht zuzubereiten, weshalb du sie unbedingt einmal ausprobieren solltest.
Apfel-Zimt-Schnecken
| 2 Stücke | Apfel |
| 200 g | Apfelmus |
| 2 TL | Zimt |
| 3 EL | Rohrzucker |
| 0,5 Packungen | Vanillezucker |
| 1 Packung | Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270g |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für die Apfel-Zimt-Schnecken vegan zuerst den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
- Den Streichgenuss mit Apfelmus, Zimt und den Zuckersorten verrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und die Apfelmus-Creme gleichmäßig darauf verteilen, hierbei etwa 2 cm Rand aussparen. Mit den gewürfelten Äpfeln belegen und den Blätterteig vorsichtig einrollen. In 6 – 8 gleichgroße Stücke schneiden und in eine kleine Auflaufform geben.
- Die Röllchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen. Du kannst du Apfel-Zimt-Schnecken vegan sofort warm genießen oder erst abkühlen lassen.
Nährwerte*
| Brennwert | 753 kJ / 180 kcal |
| Kohlenhydrate | 11 g |
| Fett | 3 g |
| Eiweiß | 1 g |
Allergene