Wie umweltverträglich der Simply V Streichgenuss im Vergleich zu einem Doppelrahmfrischkäse ist, hat ein unabhängiges Institut geprüft. Das Ergebnis ist eindeutig: Für die Herstellung von 1 kg Doppelrahmfrischkäse fallen 5,0 kg CO2-Äquivalente an – für die Herstellung von 1 kg Simply V nur 1,1 kg CO2-Äquivalente. Wir finden: Diese Zahlen sprechen ganz klar für sich bzw. für Simply V.
Grundsätzlich profitieren Klima und Umwelt, wenn der Anteil pflanzlicher Nahrungsmittel auf unserem Speiseplan steigt. Das zeigen verschiedene Studien, die davon ausgehen, dass ein erheblicher Teil aller Treibhausgasemissionen durch die Erzeugung tierischer Lebensmittel verursacht wird, zu der auch der Anbau von Futtermitteln für Rinder & Co. zählt. Eine Ernährung mit einem hohen pflanzlichen Anteil ist schlichtweg umweltverträglicher – und beim Klima- und Umweltschutz sind wir alle gefordert: Unternehmen ebenso wie Verbraucher: Unsere Aufgabe als Unternehmen ist es, entsprechende Produkte anzubieten. Denn wirklich durchsetzen wird sich diese Ernährungsweise nur, wenn es Produkte gibt, die richtig gut schmecken und die – gerade in unserer schnelllebigen Zeit – praktisch sind in der Handhabung, eben „convenient“, wie es neudeutsch so schön heißt. Nur dann kaufen Verbraucher sie auch.