Wochenend-Brötchen

Wochenend-Brötchen

ZUTATEN FÜR 5-10 BRÖTCHEN

Für den Brötchenteig:
1/2 Würfel Hefe
1 EL Ahornsirup
450 g Weizenvollkornmehl
Salz
1 TL Kurkumapulver
2 EL neutrales Pflanzenöl

Zum Bestreuen:
1 TL
Speisestärke
1/2 TL helle Sesamsamen
1/2 TL schwarze Sesamsamen
1 EL Kürbiskerne
1 TL Hanfsamen

Zum Bestreichen (nach Belieben):
SIMPLY V Streichgenuss CREMIG-FRISCH
SIMPLY V Streichgenuss KRÄUTER
SIMPLY V Streichgenuss BUNTE PAPRIKA
SIMPLY V Streichgenuss NUSS-NOUGAT

ZUBEREITUNG

Hefe klein krümeln, in einer Schüssel mit 300 ml warmen Wasser und dem Ahornsirup auflösen. Die Mischung 5–10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Das Mehl mit 1 TL Salz und Kurkumapulver mischen. Hefemischung und Öl zum Mehl geben.

Alles verrühren und den Teig mit den Händen einige Minuten kneten bis eine homogene Kugel entsteht. Diese in eine Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig zu kleinen Brötchen formen, Speisestärke mit Wasser verquirlen und Brötchen damit bestreichen. Brötchen beliebig mit diversen Samen bestreuen. Brötchen noch mal gehen lassen.

Backofen auf 180 °C anheizen, Brötchen auf ein Backblech legen und ca. 35 – 40 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit einem SIMPLY V Streichgenuss nach Wahl genießen.

PROBIER’S MIT SIMPLY V!

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