Kartoffelecken vegan mit Kräuterquark

Kartoffelecken vegan mit Kräuterquark

Die Kartoffel ist bei machen zu unrecht als Dickmacher verschrien - die Knolle steckt voller positiver Inhaltsstoffe wie sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Für Ofenkartoffeln am besten eine Sorte mit dünner Haut kaufen, dann lässt sich die Schale prima mit essen.

Simply V von Simply V
40 min
2 Portionen
5 Stücke Kartoffeln ungeschält roh
10 g Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Zehe Knoblauch
1 Packung Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für die Ofenkartoffeln: Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffel-Spalten in einer großen Schüssel mit Rosmarin, Olivenöl und Salz nach Belieben mischen.
  2. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° für 20 Minuten garen.
  3. Für den Kräuterquark: Einen Dip auf Basis von Simply V Frischegenuss Cremig herstellen. Dazu den Knoblauch schälen und hineinpressen. Nach Geschmack noch mehr Kräuter hinzufügen, z.B. Petersilie, Rosmarin oder Thymian.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1598 kJ / 382 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Fett 9 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss