Paprikasuppe vegan - Feurig

Paprikasuppe vegan - Feurig

Eine willkommene Abwechslung zur Tomatensuppe ist diese Paprikasuppe - Tomate wie Paprika gehören beide zur Gattung der Nachtschattengewächse, schmeckt man aber gar nicht.

Simply V von Simply V
60 min
2 Portionen
4 Stücke Gemüsepaprika rot
1 Stück Chilischote, rot
1 Stück Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
1 Stück Zwiebeln
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Schnittlauch
  1. Paprika, Chili und Möhre waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Chili und Möhre zugeben, kurz mit anbraten. Brühe nach Anleitung verrühren und zugeben – so lange kochen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles pürieren.
  3. 50 g Streichgenuss unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Klecks Streichgenuss und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte*
Brennwert 766 kJ / 191 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Fett 2 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss